GINEVRA
Toscana IGT
Regione Toscana
Alcol 14.% vol
Uve 100% Syrah
Vinificazione e affinamento
Il Syrah nasce da una piccola porzione di vigna situata a Fauglia, nelle dolci colline pisane. Vendemmiato a mano in cassette e vinificato in piccoli contenitori di acciaio inox. La fermentazione alcolica sulle bucce è decorsa prima con basse temperature per consentire l’estrazione della componente aromatica, poi con temperature maggiori, intorno ai 28°C, per permettere l’estrazione controllata di tannini e colore. Al termine della fermentazione alcolica il vino è stato messo in barriques francesi da 225 litri. Le pratiche biologiche adottate, le rese basse della pianta, e l’attenta selezione dei grappoli raccolti in vendemmia, hanno creato un vino interessante, ricco nei profumi e dal palato di buona struttura e persistenza. “Ginevra” 2017 si apprezza meglio servito a 18-20°C . Il vino non è stato filtrato, chiarificato e non ha subito nessuna pratica enologica.
Descrizione del vino
Ginevra si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso colpiscono le note di frutta matura a bacca rossa scura ben in equilibrio con eleganti sentori di tabacco e spezie. Al palato è morbido e potente, con note di liquirizia e frutta matura in perfetta armonia. Dolce, lungo e persistente il finale.